اقترحت اللجنة الحكومية المكلفة بمراجعة نظام دعم المنتجات الاساسية، اللجوء الى الرفع التدريجي للدعم. ،وسيتم اعتماد الاسعار الحقيقية تبعا لذلك على ثلاث مراحل. وتهم المرحلة الأولى الحليب والزيوت النباتية وتتعلق المرحلة الثانية بالخبز (الخبز من الحجم الكبير والباقات) الى جانب فارينة المرطبات والمرحلة الثالثة السكر والسميد والكسكسي والمعجنات الغذائية،
الخبير الإقتصادي عبد الجليل البدوي أكد للإخبار أن رفع الدعم أصبح أمرا واقعا باعتباره يدخل ضمن جملة الإصلاحات الإقتصادية التي تم الإتفاق فيها مع صندوق النقد الدولي كأحد الشروط لتسريح الأجزاء المتبقية من القرض المتحصل عليه منذ عام 2016
الخبير الإقتصادي عبد عبد الجليل البدوي أكد من جانب آخر أن هناك عديد الإشكاليات المطروحة أمام الحكومة على غرار من هي الفئة المستهدفة بتعويض الزيادات التي ستطال عددا من المواد الأساسية ومقاييس تحديدها
المصدر:الإذاعة الوطنية