اعتبر رئيس الغرفة الوطنية لتجار لحوم الدواجن، إبراهيم النفزاوي، خلال مداخلته اليوم الثلاثاء 30 أفريل 2024، في برنامج المشهد الآن على موجات الإذاعة الوطنية، أن بلوغ سعر كيلوغرام الدجاج 10 دنانير هو أمر عادي .
وأضاف إبراهيم النفزاوي، أن الأسعار تتماشى مع كلفة الإنتاج موضحا أن كلفة الدجاج عند نقله إلى المذابح يقدر بـ8050 مي يضاف إليها هامش ربح المذابح وتجار التفصيل، فمن الطبيعي أن تصل الأسعار إلى 10 دنانير.
وأكد النفزاوي إقصاء الغرفة الوطنية لتجار لحوم الدواجن من المجمع المهني المشترك التابع لوزارة الفلاحة مطالبا بضرورة تشريكهم في اتخاذ القرارات.
من جهة أخرى، أوضح النفزاوي أن الإقبال على شراء لحوم الدواجن خلال شهر رمضان المعظم شهد ارتفاعا بحوالي 34 بالمائة مقارنة بالسنة الفارطة.
هذا وأشار المتحدث إلى أن عدد المذابح التي مازالت تواصل نشاطها حاليا يقدر بـ11 مذبحا بعد أن كان في حدود 35 مذبحا.