النائب صالح السالمي: ضرورة وضع مخطط استراتيجي دقيق للبنية التحتية في تونس

صالح السالمي

أكد مقرر لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بالبرلمان النائب صالح السالمي الأربعاء 04 فيفري 2026، ضرورة وضع مخطط استراتيجي وانجاز دراسة دقيقة للبنية التحتية في تونس .

وأضاف في تصريح للإذاعة الوطنية خلال جلسة استماع صلب اللجنة لوزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري أن مخلفات التقلبات الجوية الأخيرة هي نتيجة تراكمات سابقة وعدم مواكبة البنية التحتية للتطور السكاني والعمراني والاجتماعي إلى جانب إلقاء الفضلات الذي يتسبب في انسداد القنوات.

 

وأشار السالمي إلى أن الجلسة تطرقت كذلك إلى مسألة السكن ، معتبرا أن المخطط الاستراتيجي الذي وضعته وزارة التجهيز والإسكان لإنجاز 5000 مسكن على مدى 3 سنوات غير كاف لحل أزمة السكن في تونس، مثمنا مجهود الوزارة في هذا الخصوص ولكن لا بد من دخول مستثمرين ووزارات أخرى على الخط وفق تعبيره.

 

الإذاعة الوطنية

.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

8° - 20°
الخميس19°
الجمعة16°
الاذاعة الوطنية
LA MATINALE
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين
الاذاعة الوطنية

الاذاعة الوطنية

03:00 - 07:00

ON AIR
الاذاعة الوطنية
LA MATINALE
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين