قال الخبير في التنمية المستدامة علي عبعاب، إن دراسة حول التبذير الغذائي في تونس توصلت إلى أن 30 بالمائة من ميزانية التونسي توجه للغذاء.
وفي تصريح للإذاعة الوطنية اليوم الخميس 25 أفريل 2024، في إطار ندوة وطنيّة حول التّبذير الغذائيّ في تونس، أوضح علي عبعاب أن 12 بالمائة من هذه الميزانية تُبَذَّر يوميا في شكل خبز ولحوم وفواكه وخضر وغيرها، بمعدل 17 دينارا للفرد الواحد.
واعتبر المتحدث أن هذا التبذير له كلفة ليس فقط على الفرد والعائلة بل كذلك على المجموعة الوطنية، مشيرا إلى أنه لا توجد إحصائيات دقيقة بخصوص التبذير الغذائي في تونس.