إمضاء اتفاقية شراكة بين تونس وسويسرا لإدماج وتثبيت مواطن شغل لـ2000 شخص

إمضاء اتفاقية شراكة بين تونس وسويسرا

وتهدف هذه الاتفاقية والتي سيتواصل تنفيذها إلى غاية سنة 2028، إلى إدماج وتثبيت مواطن شغل لفائدة 2000 منتفعا من الباحثين عن شغل من المسجلين بمكاتب التشغيل والعمل المستقل في الاختصاصات صعبة الادماج في الجهات التي تشكو من نسب بطالة مرتفعة.

وأكّد الوزير بالمناسبة على أنّ هذه الإتفاقية تندرج في إطار تجسيد الدّور الاجتماعي للدّولة وضمان الادماج الاقتصادي لكل الباحثين عن شغل، وذلك في إطار التكامل بين القطاعين العام والخاص ووفق مقاربة عمل جديدة ترتكز على النتائج وذلك من خلال إبرام عقود أهداف مع المؤسّسات الاقتصادية من التكوين الى المرافقة إلى الانتداب والادماج.

وأفاد شوّد بأنه قد تم فتح باب الترشّح للمؤسّسات الراغبة في الانخراط في تنفيذ هذه الاتفاقية، ويتم في مرحلة أولى تحديد الحاجيات من الموارد البشرية ثم تتولى الوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل تنظيم عمليات فتح باب الترشح للباحثين عن شغل وفق الشروط التي سيتم تضمينها في الاعلان ويتم متابعة عمليات التكوين والمرافقة لتُشفع بإدماج المنتفعين في المؤسسات الاقتصادية.

شارك:

إشترك الأن

يوم سعيد
EL MATINALE JEUNES
أحلى صباح
يوم سعيد

يوم سعيد

06:00 - 09:00

ON AIR
يوم سعيد
EL MATINALE JEUNES
أحلى صباح