تزامنا مع عيد الإستقلال : افتتاح الدورة 14 لمهرجان ’’ليل المدينة’’ بالقصرين

تزامنا مع الذكرى التاسعة والستين لعيد الإستقلال ، يُنظم المركب الثقافي بالقصرين، بالتعاون مع المندوبية الجهوية للصناعات التقليدية وبدعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية ، الدورة الرابعة عشرة لمهرجان "ليل المدينة" بالقصرين المدينة .
ويفتتح المهرجان ، مساء الخميس 20 مارس 2025 ، بعرض "حضرة رجال تونس" للفنان توفيق دغمان، وذلك بفضاء القرية الحرفية وفق مدير المركب الثقافي بالقصرين ومدير المهرجان ، حمزة سائحي.
وبين ، سائحي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء ، بأن الدورة الحالية للمهرجان تتضمن ستة عروض فنية قيّمة، عرضان من إنتاجات الجهة وأربعة عروض لفنانين ومنشدين تونسيين بارزين. لافتا إلى أن جميع العروض مجانية وتنطلق في تمام الساعة التاسعة ليلاً.
وأشار في سياق متصل إلى أن اليوم الثاني من المهرجان، الموافق لـ 21 مارس، سيشهد عرضًا للفنان الشعبي عبد المنعم خشناوي، ابن الجهة، وذلك بفضاء القرية الحرفية. أما يوم 23 مارس، فسيكون الموعد مع الفنان والملحن وعازف العود محرز العبيدي، ابن القصرين، في ذات الفضاء. في حين سيحيي الفنان التونسي محمد الجبالي سهرة يوم 24 مارس بقاعة العروض الكبرى بالمركب الثقافي.
كما تمت برمجة سهرة مع المنشد أحمد جلمام يوم 26 مارس بالقرية الحرفية، على أن تختتم فعاليات المهرجان ليلة 27 من رمضان بحفل فني تحييه الفنانة التونسية أسماء بن أحمد بقاعة العروض الكبرى بالمركب الثقافي بالقصرين.