مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي تدعو إلى استئناف دخول المساعدات الإنسانية بشكل عاجل إلى قطاع غزة

مساعدات غزة


أكدت مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي, كايا كالاس, اليوم الاثنين 24 مارس 2025, أن حل الدولتين هو "السبيل الوحيد" لتحقيق سلام دائم في الشرق الأوسط. و أدانت كالاس - في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي - استئناف الاحتلال الصهيوني عدوانه على غزة داعية إلى استئناف دخول المساعدات الإنسانية بشكل"عاجل" إلى القطاع.

كما أعربت عن قلقها "البالغ" إزاء انهيار وقف إطلاق النار في غزة وما أسفر عن ذلك من سقوط عدد كبير من الضحايا المدنيين جراء الغارات الصهيونية الجوية الأخيرة. بالإضافة إلى ذلك أدانت المسؤولة الأوروبية استهداف المدنيين والبنية التحتية المدنية في قطاع غزة ودعت إلى العودة الفورية إلى التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار الذي كان قد دخل حيز التنفيذ في 19 جانفي الماضي, مع ضرورة التقدم نحو المرحلة الثانية منه بهدف تنفيذه بالكامل, بما في ذلك الانسحاب الكامل للقوات الصهيونية من قطاع غزة.

واستأنف الكيان الصهيوني عدوانه على قطاع غزة يوم الثلاثاء الماضي, بعد توقف دام شهرين بموجب اتفاق وقف إطلاق النار, لكن الاحتلال خرق بنود وقف إطلاق النار خلال تلك الفترة, حيث استمر في قصفه لأماكن متفرقة من قطاع غزة ما أوقع شهداء وجرحى, ورفض تطبيق البروتوكول الإنساني, وشدد حصاره الخانق على القطاع.

شارك:

إشترك الأن

تونس

9° - 11°
الخميس15°
الجمعة17°
يوم سعيد
LA MATINALE
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
صباحك أجمل - اسماء شقرون
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين
يوم سعيد

يوم سعيد

07:00 - 10:00

ON AIR
يوم سعيد
LA MATINALE
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
صباحك أجمل - اسماء شقرون
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين