قفصة: افتتاح فعاليات المهرجان الدولي للمغاور الجبلية في دورته 14

قفصة

افتتحت اليوم الجمعة بمنطقة السند الجبل التابعة لمعتمدية السند من ولاية قفصة فعاليات المهرجان الدولي للمغاور الجبلية في دورته 14 والتي ستتواصل إلى يوم 6 أفريل من نفس الشهر وذلك تحت شعار" المغاور ذاكرة الجبل وروح المكان".

وكان حفل افتتاح المهرجان بورشات ومعارض حرفية (الحرقوس والسخاب والحلفاء والطين والصناعات التقليدية) إضافة إلى وصلة غنائية بدوية من تاثيث الفنانة أصيلة المنطقة جميلة ناصري ومعرض لمتحف بن قليعي للأثاث القديم مع تنظيم مشهدية للعرس السندي من إنتاج دار الشباب السند و عرض فرقة لمسعود المطماطي وعرض فرقة "بارود الاغواط بالجزائر" إضافة إلى برمجة سهرة فنية نور شيبة.

ووفق مدير مهرجان المغاور الجبلية بالسند في دورته 14 محمد ناصري، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء ، فإن المهرجان سيتضمن عددا من العروض الفرجوية والتنشيطية وورشات موجهة للأطفال وألعاب شعبية إضافة إلى تقديم معرض للاكلات الشعبية والاطباق البربرية ومسابقات في الطهي والحرف اليدوية المحلية من أزياء ومنسوجات ، مبينا أن هذا المهرجان يهدف إلى التعريف بالموروث الثقافي والطبيعي بمنطقة السند الجبل وتعزيز مكانتها كوجهة سياحية.

شارك:

إشترك الأن

تونس

7° - 19°
الخميس18°
الجمعة15°
الاذاعة الوطنية
 Radio RTCI
ZONE MIXT
اسرار الاوتار
فقه الحياة مع د٠عمر بن عمر
المجلة الصحية
ساحة الفنون
مرايا الجهات
إذاعة القصرين
الاذاعة الوطنية

الاذاعة الوطنية

15:00 - 16:00

ON AIR
الاذاعة الوطنية
 Radio RTCI
ZONE MIXT
اسرار الاوتار
فقه الحياة مع د٠عمر بن عمر
المجلة الصحية
ساحة الفنون
مرايا الجهات
إذاعة القصرين