قفصة: افتتاح فعاليات المهرجان الدولي للمغاور الجبلية في دورته 14

قفصة

افتتحت اليوم الجمعة بمنطقة السند الجبل التابعة لمعتمدية السند من ولاية قفصة فعاليات المهرجان الدولي للمغاور الجبلية في دورته 14 والتي ستتواصل إلى يوم 6 أفريل من نفس الشهر وذلك تحت شعار" المغاور ذاكرة الجبل وروح المكان".

وكان حفل افتتاح المهرجان بورشات ومعارض حرفية (الحرقوس والسخاب والحلفاء والطين والصناعات التقليدية) إضافة إلى وصلة غنائية بدوية من تاثيث الفنانة أصيلة المنطقة جميلة ناصري ومعرض لمتحف بن قليعي للأثاث القديم مع تنظيم مشهدية للعرس السندي من إنتاج دار الشباب السند و عرض فرقة لمسعود المطماطي وعرض فرقة "بارود الاغواط بالجزائر" إضافة إلى برمجة سهرة فنية نور شيبة.

ووفق مدير مهرجان المغاور الجبلية بالسند في دورته 14 محمد ناصري، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء ، فإن المهرجان سيتضمن عددا من العروض الفرجوية والتنشيطية وورشات موجهة للأطفال وألعاب شعبية إضافة إلى تقديم معرض للاكلات الشعبية والاطباق البربرية ومسابقات في الطهي والحرف اليدوية المحلية من أزياء ومنسوجات ، مبينا أن هذا المهرجان يهدف إلى التعريف بالموروث الثقافي والطبيعي بمنطقة السند الجبل وتعزيز مكانتها كوجهة سياحية.

شارك:

إشترك الأن

تونس

13° - 20°
الأربعاء20°
الخميس20°
يوم سعيد
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
 إذاعة الزيتونة
أحلى صباح
بشائر الصباح -الهذيلي الفتني
صباح الخير - ليلى صميدة
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين
يوم سعيد

يوم سعيد

06:00 - 09:00

ON AIR
يوم سعيد
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
 إذاعة الزيتونة
أحلى صباح
بشائر الصباح -الهذيلي الفتني
صباح الخير - ليلى صميدة
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين