لجنة النظام الداخلي تتداول حول عدد من مقترحات تعديل النظام الداخلي للبرلمان

البرلمان

عقدت لجنة النظام الداخلي والقوانين الانتخابية والقوانين البرلمانية بمجلس نواب الشعب، جلسة اليوم الأربعاء بقصر باردو، خصّصتها للتداول حول عدد من المقترحات لتعديل النظام الداخلي للبرلمان وضبط أولويات عملها.

 

وأكّد أعضاء اللجنة، الأهمية التي يكتسيها النظام الداخلي للبرلمان، باعتباره يضمّ مجموع القواعد والأحكام ذات الطبيعة الداخلية الخاصة بنظام سير عمل البرلمان، وتنظيم هياكله وتأطير ممارسته للمهام المناطة بعهدته دستوريا، وفق بلاغ صادر عن البرلمان.

 

وأكدوا في هذا السياق، أهمية مزيد تجويد هذه الوثيقة التنظيمية، على ضوء ما أفضت إليه الممارسة العملية، بما يساهم في تيسير أشغال البرلمان، وتحقيق النجاعة في أدائه لمهامه التشريعية والرقابية، بغاية تحقيق ثورة تشريعيّة تخدم المصلحة العامة.

 

وانتهت اللجنة من الاستماع إلى جهات المبادرة، قصد مزيد تعميق النظر حول مجمل المقترحات المعروضة على أنظارها.

شارك:

إشترك الأن

تونس

16° - 24°
الجمعة23°
السبت25°
الأحد26°
الاثنين26°
الثلاثاء25°
الأربعاء26°
بيت العيلة
HAND ZONE
وقيّت موزيكا
أولاد الديجيتال
حديثك كبير
خدمات إذاعية
في الحقل الفلاحي
بيت العيلة

بيت العيلة

14:00 - 16:00

ON AIR
بيت العيلة
HAND ZONE
وقيّت موزيكا
أولاد الديجيتال
حديثك كبير
خدمات إذاعية
في الحقل الفلاحي