وكالة موديز تجرد الاقتصاد الأمريكي من تصنيفه الائتماني الممتاز للمرة الأولى في تاريخها

وكالة موديز تجرد الاقتصاد الأمريكي من تصنيفه الائتماني الممتاز للمرة الأولى في تاريخها

جردت وكالة "موديز", اليوم السبت, اقتصاد الولايات المتحدة من تصنيفه الائتماني الممتاز (أ أ أ) للمرة الأولى في التاريخ, محذرة من ارتفاع مستويات الديون العمومية, وتفاقم عجز الميزانية في البلاد.

وخفضت الوكالة التصنيف الائتماني للولايات المتحدة درجة واحدة إلى (أ أ 1), بينما عدلت نظرتها المستقبلية للاقتصاد الأمريكي من "سلبية" إلى "مستقرة", وذلك بعد أكثر من عام من تغيير موديز نظرتها إلى "سلبية".

وأوضحت الوكالة في بيان لها بالمناسبة أن "هذا الخفض بدرجة واحدة على المقياس المكون من 21 درجة, يعكس الزيادة على مدى أكثر عشر سنوات في نسب الدين العمومي ومدفوعات الفائدة إلى مستويات أعلى بكثير من الدول ذات التصنيف المماثل".

وأضاف البيان أن موديز "لم تلمس أي جهد حقيقي من جانب الحكومة الأميركية لخفض الإنفاق", فيما توقعت تدهورا للأداء المالي للولايات المتحدة, مشيرة إلى وجود هبوطا مطردا في معايير الحوكمة على مدى السنوات العشرين الماضية, مما أدى إلى تأكل الثقة في الإدارة المالية.

 

 

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

17° - 31°
الاثنين33°
الثلاثاء35°
الأربعاء26°
الخميس27°
الجمعة29°
السبت23°
موعد الأحد
DIMANCHE +
الثقافة الإيكولوجية
اغتنم شبابك
الويكاند
الكلنا صغار
آباؤنا المسنون
آستوديو الأحد
موعد الأحد

موعد الأحد

10:00 - 13:00

ON AIR
موعد الأحد
DIMANCHE +
الثقافة الإيكولوجية
اغتنم شبابك
الويكاند
الكلنا صغار
آباؤنا المسنون
آستوديو الأحد