فيضانات تكساس: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى أكثر من 100 حالة وفاة

ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الكارثية التي اجتاحت ولاية تكساس الأمريكية إلى ما لا يقل عن 104 وفاة، فيما تتواصل عمليات البحث المكثفة عن عشرات المفقودين، بينهم العديد من الأطفال الذين كانوا يقيمون في مخيمات صيفية، وقت وقوع الكارثة خلال عطلة الرابع من جويلية الجاري، وفق ما أفادت به مصادر صحفية اليوم الثلاثاء.

 وذكرت السلطات المحلية في الولاية، أن مقاطعة كير في منطقة "تكساس هيل كانتري"، حيث يمر نهر غوادالوبي، كانت الأكثر تضررا، مسجلة 84 حالة وفاة، بينهم 28 طفلا.

كما أفادت بفقدان 27 من المشاركات والمشرفات في مخيم "ميستيك" للفتيات.

 وأكدت وكالات الطوارئ أن الأمطار الغزيرة تسببت في ارتفاع منسوب نهر غوادالوبي بنحو 8 أمتار خلال 45 دقيقة فقط، ما أدى إلى سيول جارفة اجتاحت المخيمات ليلا، دمرت الكبائن، واقتلعت الأشجار وجرفت المركبات بينما كان الأطفال نائمين.

 وحذرت هيئة الأرصاد الجوية الأمريكية من احتمال تجدد الفيضانات مع استمرار هطول الأمطار على أرض مشبعة بالمياه، مما يزيد من تعقيد عمليات الإنقاذ التي يشارك فيها أكثر من 1750 من فرق الطوارئ باستخدام المروحيات والقوارب والمسعفين وكلاب البحث.

وكانت حصيلة سابق أشارت إلى وفاة 82 شخصا، حسب معلومات نشرها مسؤولون بمقاطعة كير في تكساس، ونقلتها وكالة "أسوشيتد برس"، الإثنين.

وأعلنت السلطات المحلية أنها ستواصل جهودها حتى العثور على جميع المفقودين.

وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، قد أعلن في وقت سابق حالة "الكارثة الكبرى" في ولاية تكساس حيث تقع المقاطعة المنكوبة، وأصدر مرسوما رسميا لتسهيل وصول الدعم الفيدرالي.

شارك:

إشترك الأن

تبع الموجة
نسمة عشية
الاذاعة الوطنية

الاذاعة الوطنية

ON AIR
تبع الموجة
نسمة عشية