الناطق باسم المجلس الجهوي بصفاقس: مقترح إحداث ولاية ثانية يندرج في إطار تحسين الخدمات ودفع التنمية

قال الناطق الرسمي باسم المجلس الجهوي بصفاقس فريد السلامي الإثنين 04 أوت 2025، إن إقتراح المجلس إحداث ولاية ثانية يندرج في إطار تجديد الخدمات وضخ المزيد من الأموال للجهة لدفع التنمية .

وأضاف في تصريح لبرنامج "يحدث في تونس" أن ولاية صفاقس تضم مليونا و47 ألف ساكن و23 بلدية و16 معتمدية و126 عمادة وهي أرقام كبيرة مقارنة بالولايات الأخرى وفق تعبيره، مضيفا أن ذلك تسبب في خلق نوع من الضغط وفي تراجع مؤشر التنمية بالجهة.

وشدد المتحدث على أن التقسيم سيكون إداريا وليس جغرافيا لتحسين وتجديد الخدمات المسداة ودفع المشاريع المعطلة على غرار مشروع تبرورة ومشروع المدينة الرياضية وإزالة الأنشطة الفسفاطية .

كما شدد السلامي على ضرورة إحداث مستشفى جهوي وخط ثان للصحة ومنطقة صناعية ببئر علي بن خليفة وغيرها من المشاريع الأخرى التي تعود بالفائدة على الجهة وفق تعبيره

شارك:

إشترك الأن

تونس

21° - 32°
الجمعة33°
السبت37°
الأحد36°
الاثنين33°
الثلاثاء34°
الأربعاء35°
يوم سعيد
LA MATINALE
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
أحلى صباح
نسائم الصباح
ورود الصباح
ربط مع إذاعة قفصة
يوم سعيد

يوم سعيد

06:00 - 09:00

ON AIR
يوم سعيد
LA MATINALE
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
أحلى صباح
نسائم الصباح
ورود الصباح
ربط مع إذاعة قفصة