الكراء المُملّك: الأسعار التقديريّة تتراوح بين 650 و800 دينار شهرياً

قالت المديرة العامة للإسكان بوزارة التجهيز والإسكان، إشراق بن علي، إن أسعار المساكن الاجتماعية ضمن برنامج  الكراء المُملّك رهينة الكلفة الجملية للمشاريع.

وبينت بن علي، خلال استضافتها صباح اليوم الخميس 04 جوان 2026، في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، أن كلفة إنجاز 5000 مسكن في إطار هذا البرنامج تقدر بـ750 مليون دينار.

وأضافت إشراق بن علي، أن التقديرات الأولية لأسعار كراء المساكن ضمن هذا البرنامج لفائدة أجراء القطاعين العام والخاص، تتراوح بين 650 و800 دينار شهرياً.

وفسّرت أنه سيتم بعد الانتهاء من إنجاز المشاريع ضبط الكلفة وتقسيمها على عدد المساكن لاستخراج الكلفة النهائية لكل مسكن، ثم يقع تقسيم المبلغ على 300 شهر.

وفيما يتعلق بمدة السداد، أشارت ضيفة يوم سعيد، إلى أن الفترة ستكون رهينة قدرة المنتفع على التسديد، مذكرة بأن مدة خلاص المساكن تصل إلى 25 سنة.

شارك:

إشترك الأن

تونس

19° - 29°
الجمعة29°
السبت30°
# يحدث في تونس #
 Radio RTCI
تونس اليوم مع وصال الزواوي
جدل المقال
الزيتونة و الناس
المنتصف
ردكم باختصار
في الشأن العام - فوزي العثماني
المشهد اليوم
زوايا الخير
# يحدث في تونس #

# يحدث في تونس #

12:00 - 14:00

ON AIR
# يحدث في تونس #
 Radio RTCI
تونس اليوم مع وصال الزواوي
جدل المقال
الزيتونة و الناس
المنتصف
ردكم باختصار
في الشأن العام - فوزي العثماني
المشهد اليوم
زوايا الخير