الدكتورة النفاتي: عديد المكالمات من مختلف الفئات العمرية في اليوم الأول من تفعيل خلية الإحاطة النفسية

وضعت وزارة الصحة منذ يوم أمس الرقم 80105050 على ذمة المواطنين لتقديم استشارات نفسية مجانية بالتنسيق مع الخلية المركزية للإحاطة النفسية الطارئة وذلك في إطار البرنامج الوطني للصحّة النفسية.

وفي حوار لها اليوم الخميس 27 فيفري 2025 في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، أفادت منسقة خلية الإحاطة النفسية بوزارة الصحة الدكتورة عايدة النفاتي، بأن الخلية وفي إطار انطلاق عملها يوم أمس، تلقت العديد من المكالمات الهاتفية من مختلف الفئات العمرية حيث تم الاستماع للمكالمات وتشخيص الحالات وتوجيهها للمستشفيات والأقسام المعنية.

وشدّدت النفاتي على أن الخلية تستهدف خاصة الأشخاص الذين يمرون بأزمات نفسية أو تقلقات وليس من يتبع مسارا علاجيا، وبيّنت أن هذه الخلية لا يمكن أن تحل محل الأقسام الاستشفائية والمختصين ولا يمكن أن تُعوض المقابلة المباشرة مع الإخصائيين.

وأوضحت المتحدثة أن تفعيل هذه الخلية جاء لتقديم الدعم النفسي للتونسيين خاصة بعد تواتر عدة سلوكيات في الآونة الأخيرة كالمحاولات الانتحارية، وأكدت أن المكالمة الهاتفية تكون في تمام السرية ودون معرفة هوية المُتصل باستثناء المطالبة بمعرفة مكان إقامته لتسهيل توجيهه وإرشاده إلى أقرب مؤسسة أو قسم استشفائي.

شارك:

إشترك الأن

يوم سعيد
الماتينال جون مع بشير
أغاني لحياة
صباحك أجمل ـ ماهر فتحللي
أحلى صباح
بشائر الصباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين
يوم سعيد

يوم سعيد

06:00 - 09:00

ON AIR
يوم سعيد
الماتينال جون مع بشير
أغاني لحياة
صباحك أجمل ـ ماهر فتحللي
أحلى صباح
بشائر الصباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين