إيطاليا تعتزم تحويل منشآتها بألبانيا إلى مراكز لإعادة توطين المهاجرين

إيطاليا تعتزم تحويل منشآتها بألبانيا إلى مراكز لإعادة توطين المهاجرين

تعتزم إيطاليا تحويل منشآتها بألبانيا الموجهة إلى تدبير الهجرة غير الشرعية، إلى مراكز عودة وتوطين المهاجرين.

وصادقت روما وتيرانا في فيفري 2024، على اتفاق لتدبير الهجرة غير الشرعية من خلال إسناد جزء من مسلسل اللجوء، عبر تضمين إحداث مراكز للاعتقال بألبانيا.

ونقلت الصحافة الإيطالية اليوم الثلاثاء، أن مراكز استقبال اللاجئين بكل من شينغجين وغيادير التي دخلت حيز الخدمة منذ أكتوبر الفارط، ظلت فارغة بسبب النزاعات القانونية الجارية، مبرزة أن استغلالها مشمول بقرار لمحكمة العدل الأوروبية، ومرتقب متم شهر ماي المقبل، بعدما أعادت محكمة روما القضية لتحديد البلاد الممكن تصنيفها كـ"آمنة" من أجل عودة المهاجرين.

وأوضح المصدر ذاته أن الحكومة الإيطالية تعتزم في انتظار صدور القرار، إعادة توجيه منشآتها إلى مراكز لإعادة توطين دائمة، مضيفة أنه عوض استقبال المهاجرين الذين تم اعتراضهم في المياه الدولية، سيتم تخصيص هذه المنشآت لاحتجاز الأشخاص الذين يوجدون في إيطاليا في وضعية غير قانونية وينتظرون ترحيلهم.

وكان وزير الداخلية الإيطالي ماتيو بيانطيدوزي قد صرح سابقا أن "المراكز الألبانية ستسهم في تعزيز منظومة إعادة توطين المهاجرين في وضعية غير قانونية ممن لا يملكون حق البقاء بإيطاليا".

شارك:

إشترك الأن

تونس

24° - 33°
الأحد31°
الاثنين32°
## ليالي تونس مع نورة بوعلاق
 Radio RTCI
مؤانسة خاصة جدا
ياسمين على ليل تونس
سهر الليالي
## ليالي تونس مع نورة بوعلاق

## ليالي تونس مع نورة بوعلاق

21:00 - 00:00

ON AIR
## ليالي تونس مع نورة بوعلاق
 Radio RTCI
مؤانسة خاصة جدا
ياسمين على ليل تونس
سهر الليالي