خبير دولي: مشروع إعادة تهيئة التربة نجح في تحسين مردودية 12 ألف هكتار من الضيعات الفلاحية

أكد الخبير الدولي في مشروع إعادة تأهيل التربة المتدهورة في تونس ناظم راشدي الخميس 03 أفريل 2025، أن المشروع ساهم في تحسين مردودية 12 ألف هكتار من الصبغات الفلاحية.
و أشار راشدي خلال حضوره في برنامج "يحدث في تونس" إلى أن مشروع التهيئة الترابية يستهدف 7 ولايات في الشمال و الوسط و يهدف إلى تعزيز المقاربة المستدامة لتهيئة التربة من خلال مجموعة من الممارسات التي يجب ان يعتمدها الفلاحون لتحسين مردود التربة.
و أضاف في ذات الصدد أن المشروع و بعد خمس سنوات و نصف من إطلاقه ساهم في رفع أداء التربة المستصلحة بنسبة 36 بالمائة، مشيرا إلى أن 12 بالمائة من المستفيدين هن النساء الفلاحات
يشار إلى أن مشروع تهيئة التربة ممول من طرف الوكالة الألمانية للتعاون الفني بالتعاون مع وزارة الفلاحة و الموارد المائية و الصيد البحري .
شارك: