الخميس المقبل: تظاهرة رياضية بالمنزه الخامس لدعم إدماج أطفال التوحد

الخميس المقبل:  تظاهرة رياضية بالمنزه الخامس لدعم إدماج أطفال التوحد

تنظم الجمعية الرياضية للكاراتي بالمنزه الخامس تحت إشراف وزارة الشباب والرياضة والجامعة التونسية للكاراتي يوم الخميس المقبل بقصر الرياضة بالمنزه تظاهرة رياضية لفائدة نحو 500 مشارك من ضمنهم أطفال يشكون اضطرابات طيف التوحد بالإضافة إلى عائلاتهم ومتطوعين وممثلين عن المجتمع المدني.

وأوضح الدكتور نزار نصر الله الناطق الرسمي للجمعية الرياضية للكاراتي بالمنزه ومنظم التظاهرة في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للانباء اليوم الثلاثاء أن هذه البادرة تتنزل في إطار تشجيع إدماج الأطفال المصابين بطيف التوحد أو الذين يعانون من اضطراب نقص الانتباه وفرط الحركة صلب المجتمع عن طريق الرياضة من خلال تمكينهم من فرص ممارسة انشطة رياضية على غرار الكاراتي إذ سيتم توفير فضاءات للعب تحت إشراف مدربين مختصين واطباء بما من شأنه أن يساهم في تنمية مهاراتهم ويعزز الثقة في قدراتهم وبناء شخصيتهم.

وأضاف أن دراسات صادرة عن منظمات دولية على غرار منظمة الصحة العالمية اثبتت أن رياضات مثل الكاراتي والغولف والفروسية والسباحة تمنح الأطفال المصابين بالتوحد وتشتت الانتباه أكثر توازنا نفسيا وتساعدهم على التحرر من التوتر، مبينا أن التظاهرة المرتقبة ستكون بمثابة البطولة التنشيطية التي تشتمل على حركات استعراضية في اختصاصات متنوعة لرياضة الكاراتي على غرار "الكاتا" وستدور تحت إشراف 8 أطباء من ضمنهم 5 أطباء رياضة.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

13° - 25°
الخميس26°
الجمعة28°
السبت31°
الأحد32°
الاثنين26°
الثلاثاء24°
النهر الخالد نجيب البادري
الاذاعة الوطنية

الاذاعة الوطنية

ON AIR
النهر الخالد نجيب البادري