نابل: رفع 219 مخالفة اقتصادية و حجز 8 أطنان من الفارينة المدعمة

نابل

نفّذت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة بنابل، خلال شهر أفريل الفارط، 1495 زيارة ميدانية، أسفرت عن رفع 219 مخالفة اقتصادية تعلقت أغلبها بالترفيع في الأسعار أو الزيادة غير القانونية بموجب عدم الاستظهار بفواتير الشراء، حسب المدير الجهوي للتجارة بنابل سمير الخلفاوي.

 

وأضاف المصدر ذاته، في تصريح ل(وات)، اليوم السبت، أنه تم تركيز العمل الرقابي على المنتوجات الفلاحية والمواد الغذائية وقطاع التبغ، مشيرا إلى أنه تم تسخير 69 فريقا مراقبة أغلبها مشتركة مع المصالح الأمنية لرفع المخالفات.

 

وأضاف أن عمليات الرقابة أسفرت عن حجز كميات مختلفة من المواد الاستهلاكية منها 6985 كغ من البطاطا، و10،8 أطنان من السكر، و1315 لترا من الزيت النباتي المدعم من اجل ممارسات تتعلق بالإخلال بتراتيب الدعم، و3000 علبة من التبغ تم بيعها بأسعار غير قانونية، و607 كغ من البصل، و1000 كغ من الفراولة، مشيرا إلى أنّه تم توجيه كميات الخضر والغلال المحجوزة الى سوق الجملة بالجهة.

 

ولفت إلى أنه تم التركيز على مراقبة المخابز مع اقتراب الفترة الصيفية للتثبت من مدى احترام المتدخلين للتراتيب القانونية المعمول بها، وتم في هذا الإطار اتخاذ عديد الإجراءات الرقابية على غرار مراجعة حصص بعض المخابز، وتغيير صنف البعض منها، فضلا عن حجز 8 أطنان من الفارينة المدعمة.

شارك:

إشترك الأن

تونس

18° - 28°
الاثنين26°
الثلاثاء26°
الأربعاء26°
الخميس22°
الجمعة27°
يوم سعيد
أحلى صباح
إشراقات
يوم سعيد

يوم سعيد

06:00 - 09:00

ON AIR
يوم سعيد
أحلى صباح
إشراقات