تقلبات جوية مرتقبة .. وزارة الفلاحة تدعو الفلاحين والبحارة إلى أخذ الاحتياطات اللازمة

أوصت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، مساء اليوم الأربعاء، الفلاحين بأخذ الاحتياطات اللاّزمة لحماية مواشيهم والآلات الفلاحيّة والتّجهيزات ووضعها في أماكن بعيدة عن مجاري الأودية، توقيا من التقلبات الجوية المنتظرة.

كما دعت الوزارة البحارة، في بلاغ تحذري لها مساء اليوم، البحارة، إلى عدم المجازفة والإبحار وأخذ الاحتياطات اللاّزمة إلى غاية استقرار الأوضاع الجويّة.

وتبعا لتوقعات المعهد الوطني للرّصد الجوي يتميّز الوضع الجوي بداية من هذه اللّيلة بنزول أمطار مؤقتا رعديّة ومحليا غزيرة بالمناطق الغربية حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و50 مليمترا ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية مع تساقط محلي للبرد، حسب ما جاء في بلاغ وزارة الفلاحة.

ويتواصل يوم الغد الخميس 15 ماي 2025، نزول أمطار مؤقتا رعدية بالشّمال والوسط والجنوب الشّرقي وتكون غزيرة وبكميات محليا هامة خاصة بجهة الساحل والوطن القبلي وزغوان والقيروان حيث تتراوح بين 40 و60 وتصل محليا إلى 80 مليمترا.

كما ينتظر هبوب رياح قوية تصل مؤقتا 70 كلم/س بالجنوب والمرتفعات وأثناء ظهور السحب الرعدية مع انخفاض في الحرارة خاصّة بالشّمال والوسط.

شارك:

إشترك الأن

تونس

9° - 17°
الأربعاء18°
الخميس19°
صباحنا تونسي
 Radio RTCI
RJ MUSIC
أضواء
 إذاعة الزيتونة
الأصل تونسي
كبارنا في عينينا
زوايا الأحداث
مع الناس
الدكانة مع ليلى بوعجيلة
إذاعة القصرين
صباحنا تونسي

صباحنا تونسي

09:00 - 11:00

ON AIR
صباحنا تونسي
 Radio RTCI
RJ MUSIC
أضواء
 إذاعة الزيتونة
الأصل تونسي
كبارنا في عينينا
زوايا الأحداث
مع الناس
الدكانة مع ليلى بوعجيلة
إذاعة القصرين