شكري بن حمودة: ديون الصيدلية المركزية في تراجع

الصيدلية المركزية

أكد الرئيس المدير العام للصيدلية المركزية شكري بن حمودة الاثنين 19 ماي 2025، تراجع أزمة نقص الأدوية، مشيرا إلى أن ديون الصيدلية المركزية تشهد بدورها تراجعا.

وأضاف في تصريح للإذاعة الوطنية أن هناك عديد من الحلول من بينها تأجيل الدفعات والتفاوض مع الصناديق الاجتماعية والمستشفيات، مشيرا إلى أن الموارد المالية المتأتية من ميزانية الدولة ستساهم في تقلص فجوة ديون الصيدلية المركزية في ظرف 6 سنوات كأقصى تقدير وفق تعبيره.

وأشار إلى أن الديون المتخلدة بذمة المستشفيات والصناديق الاجتماعية لدى الصيدلية المركزية تبلغ  1442 مليون دينار في حين أن ديون الصيدلية المركزية تقدر بـ1300 مليون دينار.

وأوضح بن حمودة أن الصيدلية المركزية تعمل على تقديم الأدوية المشخصنة الموجهة لمعالجة مرض السرطان في مراحل متقدمة إلى مستحقيها نظرا لكلفتها المرتفعة، مؤكدا الحرص على توفير الأدوية للجميع .

 
ا
شارك:

إشترك الأن

تونس

27° - 38°
الاثنين35°
الثلاثاء36°
## وقيت سبور
ذاكرة الفنون
برد القايلة
رياضة وصيف
## وقيت سبور

## وقيت سبور

14:00 - 17:00

ON AIR
## وقيت سبور
ذاكرة الفنون
برد القايلة
رياضة وصيف