رئيس ديوان وزير الاقتصاد: تسخير كل الإمكانيات لإحكام تنفيذ المخطط التنموي 2026-2030

أكد رئيس ديوان وزير الاقتصاد والتخطيط لطفي فرادي، أن جميع إمكانيات الدولة مُسَخَرة لإحكام تنفيذ المخطط التنموي 2026-2030 وتحقيق النتائج المَرجُوَة عن طريق إضفاء أكثر نجاعة على الإنجاز، مبينا أنه تم اختتام سلسلة الملتقيات الإقليمية الخاصة بانطلاق إعداد المخطط التنموي وحاليا يوجد عمل تكويني على المستوى المحلي والجهوي.

وخلال حضوره اليوم الأربعاء 21 ماي 2025 في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، أوضح لطفي فرادي أن إعداد المخطط ينطلق من المجلس المحلي ثم يقع رفع المشاريع إلى المجلس الجهوي الذي يسهر على تأمين النقاشات والأعمال الفنية والدراسات اللازمة ليُحيلها إلى المجلس الإقليمي.

وأفاد المتحدث بأن هناك أولويات سيتم ترتيبها انطلاقا من المحلي والجهوي حسب أولويات كل منطقة، مؤكدا أن أساس العملية التخطيطية يرتكز على توظيف كل جهة لإمكانياتها وميزاتها التفاضلية إضافة إلى تدعيم وتنويع القاعدة الاقتصادية بما يخلق مواطن شغل.

وفي هذا السياق وجّه رئيس ديوان وزير الاقتصاد والتخطيط دعوة إلى القطاع الخاص للانخراط في هذه العملية ويكون أكثر فاعلية ويُقبل على الاستثمار في الجهات، باعتبار أن المخطط الجديد أهدافه تنموية

ولاحظ ضيف يوم سعيد أن مؤسسات الدولة والإدارات الجهوية والمحلية على ذمة المجالس لتقديم كل المعطيات والدراسات والإحصائيات، كما تسهر الدولة على تقديم المتابعة والمراقبة بهدف تحسين نسبة تنفيذ المخطط.

الإذاعة الوطنية

شارك:

إشترك الأن

تونس

8° - 16°
الثلاثاء16°
الأربعاء19°
العشوية على الوطنية
 Radio RTCI
العشوية
شرفات المساء صفاء القطاري
وقفات مع الشفاء
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
أصايل
العشوية على الوطنية

العشوية على الوطنية

16:00 - 18:00

ON AIR
العشوية على الوطنية
 Radio RTCI
العشوية
شرفات المساء صفاء القطاري
وقفات مع الشفاء
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
أصايل