قبلي: مرتادو نقطة بيع الأضاحي من المنتج للمستهلك يعبّرون عن تذمّرهم من غلاء الأسعار

الأضاحي

عبّر أغلب مرتادي نقطة بيع الأضاحي من المنتج إلى المستهلك التي ركّزتها بلدية قبلي منذ أكثر من أسبوع عن تذمرهم من الغلاء المشط لأسعار الأضاحي بما لا يتناسب مع مقدرتهم الشرائية ويحول دون تمكّنهم من اقتناء أضحيتهم من هذه النقطة.

وأعرب عدد من الأهالي، في تصريحات متطابقة لـ"وات"، اليوم الإثنين، عن استغرابهم من سعر الكلغ من لحوم الاضاحي المعروضة والذي قد يصل إلى قرابة 90 دينارا وفق تقدير بعضهم، باعتبار أن أوزان هذه الأضاحي لا تتناسب والمبالغ المطلوبة من التاجر الوحيد المنتصب بهذه النقطة.

ودعا الأهالي إلى تركيز نقطة لبيع الأضاحي بالميزان بهدف تمكين أكبر عدد من الأشخاص من شراء الاضحية التي تتناسب مع الامكانيات المادية لكلّ واحد، والتخلّص من الاحتكار وضغط التجار بالاسواق وببعض نقاط بيع "العلوش" الحي.

وأوضح عدد آخر من مرتادي النقطة أن سعر الأضحية المناسبة لعائلة بهذا الفضاء لا يقل عن 1100 دينار، بينما لا تكفي الاضاحي التي تتراوح اسعارها بين 750 و1000 دينار الا لعائلة تتكون من نفرين أو كما عبّروا عنه باللهجة المحلية بـ "روح ورويح".

الأسعار تتراوح بين 750 و1500 دينار

من ناحيته، أكد منتصب الوحيد بنقطة بيع الأضاحي من المنتج إلى المستهلك، توفر الأضاحي بأسعار متنوعة تتراوح بين 750 و1500 دينار، مشيرا الى ان الاقبال على هذا الفضاء بدا محتشما في الايام الاولى، واتخذ نسقا تصاعديا خلال اليومين الأخيرين نظرا للظروف المادية الصعبة التي يعيشها المواطن، حسب تقديره.

وأضاف في تصريح لصحفي "وات"، أنّ غلاء أسعار الاضاحي يعود بالاساس الى غلاء الاعلاف، لافتا إلى أن كافة الأسعار متوفرة بنقطة البيع وتراعي أكثر ما يمكن المقدرة الشرائية للمواطن في ظل ارتفاع تكلفة الانتاج، على حدّ تعبيره.

شارك:

إشترك الأن

تونس

11° - 17°
الأربعاء16°
الخميس17°
موّال العشق
غن يا عصفور
إذاعة القصرين
موّال العشق

موّال العشق

00:00 - 03:00

ON AIR
موّال العشق
غن يا عصفور
إذاعة القصرين