كاتب الدولة للخارجية يلتقي سفيرة الدنمارك بمناسبة انتهاء مهامها

التقى كاتب الدّولة لدى وزير الشّؤون الخارجيّة والهجرة والتّونسيّين بالخارج محمّد بن عيّاد، اليوم الخميس ، سفيرة الدّنمارك بتونس المقيمة بالجزائر كاترين فروم هوير، التي أدّت زيارة توديع بمناسبة انتهاء مهامّها كسفيرة لدى تونس.
وقد أعرب كاتب الدّولة بهذه المناسبة عن ارتياحه للحركيّة التي تشهدها العلاقات التّونسيّة الدّانماركيّة في الفترة الأخيرة، خاصّة بعد قرار مملكة الدّنمارك فتح سفارة لها بتونس خلال شهر أوت 2025، وعن سعي تونس لإنجاح الاستحقاقات الثّنائيّة الهامّة القادمة، التي من شأنها إعطاء دفع جديد لعلاقات الصّداقة والتّعاون بين البلدين في مختلف المجالات.
ومن جهتها، أكّدت السّفيرة الدّنماركيّة الإرادة التي تحدو بلادها لتطوير التّعاون مع تونس، لا سيما في مجالي الاقتصاد الأخضر والتّصرّف في الموارد المائيّة التي تتمتّع فيها الدّنمارك بتجربة رائدة، مُعربة عن رغبة بلادها في تطوير التّعاون في مختلف المجالات.