قبل يومين من عيد الأضحى : إقبال كبير على أسواق ونقاط بيع الأضاحي في المنستير

شهدت سوق الدواب بالمكنين، اليوم الأربعاء، أي قبل يومين من عيد الأضحى، إقبالا كبيرا من قبل المستهلكين الذين قُدر عددهم بين 5 و6 آلاف شخص والبعض منهم لم يستطع دخول السوق، وفق ما أفاد به وكالة تونس أفريقيا للأنباء المتفقد بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالمنستير علي حسين.

وسجلت هذه السوق اليوم دخول 3200 خروف وتراوحت أسعار البيع فيها بين 700 دينار وألف و900 دينار.

وتوفرت الخرفان في مختلف نقاط البيع بولاية المنستير الخرفان، وهي من أنواع "الغربي" و"التيبار" و"النجدي" و"الحوتي" و"البلدي" لفلاحين من ولايات المنستير وسيدي بوزيد والمهدية وقفصة وسليانة، حسب علي حسين.

وتعد ولاية المنستير حاليا 14 نقطة لبيع أضاحي العيد ولم تسجل فرق المراقبة الاقتصادية مخالفات في أسواق بيع الدواب بالمكنين وجمال.

وتراوحت اليوم في السوق المركزية بالمنستير أسعار بيع لحوم البقري "هبرة" بين 39 دينارا و40 دينارا، ولحم الخروف "العلوش" بين 50 دينارا و55 دينارا في حين تراوح سعر لحم "العلوش" اليوم في بقية معتمديات ولاية المنستير بين 43 دينارا و52 دينارا، وهناك ارتفاع طفيف في سعر الخروف مقارنة بالأسبوع الفارط بخمسة دنانير، وفق ما صرح به علي حسين.

ونظمت الإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالمنستير أمس حملة مشتركة مع المصالح الأمنية والحرس البلدي للتثبت من أنّ من يبيعون الأضاحي هم من الفلاحين.

 

شارك:

إشترك الأن

هذا المساء
شرفات المساء
 بانوراما الجمعة علي المرزوقي
ألوان الشمال
منتدى الباكالوريا
إيقاع النّاس - نادية صلموك
هذا المساء

هذا المساء

18:00 - 20:00

ON AIR
هذا المساء
شرفات المساء
 بانوراما الجمعة علي المرزوقي
ألوان الشمال
منتدى الباكالوريا
إيقاع النّاس - نادية صلموك