وزارة الشؤون الدينية تُؤكــد عدم تسجيل أية حالات ضياع للحجيج التونسيين خلال أدائهم مناسك الحج

أكدت وزارة الشؤون الدينية،في بلاغ لها اليوم الاحد، عدم تسجيل حالات ضياع للحجيج بل فقط دخول البعض لمخيمات حجيج تونس بمنى حتى يوم الجمعة 6 جوان.
وأوصى وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي، خلال زيارة تفقد أداها بصفته رئيس الوفد التونسي الرسمي بضرورة الاهتمام أكثر ما يمكن بالأنشطة الدينية تعظيما لهذه الأيام التي تستوجب الكثير من العبادات ومن الصبر خاصة مع ما يشهده الطقس من حرارة اضافة إلى تغير ظروف الإقامة من النزل الفخمة الى مخيمات تستوجب نمط حياة معين لايام قليلة.
والتقى الوزير مع القائمين على المخيمات واطلع على عرض تفصيلي حول الظروف المحيطة بالنفرة الكبرى ووضعية الحجيج في المخيمات وظروف الاقامة.
كما اطلع على جدول توزيع المرشدين والمرافقين والبعثة الصحية على الخيام وبرامج العمل التي اعدوها للحجيج.
وكان الحجيج التونسيون قد التحقوا بمختلف مخيماتهم في منى بتعاون محكم بين المرشدين والمرافقين وبالتنسيق مع غرفة عمليات تجمع كل اعضاء المكتب وتتابع كل الملاحظات وكل النداءات التي تصلهم من الحجيج او اعضاء المكتب ويشرف عليها الوزير ويتابع تفاصيلها بانتظام وقد التقى وزير الشؤون الدينية بالعديد منهم وتحادث معهم واوصاهم بالصبر، وحرص على فض الاشكاليات المطروحة من قبلهم.
وبين الوزير أن اكتظاظ الخيام يعود إلى صغر الرقعة الأرضية المخصصة لكل مكتب وهو أمر عام سببه محدودية منى التي هي رقعة شرعية لا يجب تجاوزها كما وضح أن هذه المسألة لا تتعلق بتونس فقط بل بكل بعثات الحج.
ورافق الوزير في زيارته سفير تونس بالمملكة العربية السعودية والقنصل العام لتونس بجدة والرئيس المدير العام لشركة الخدمات الوطنية والإقامات وممثلين عن رئاسة الجمهورية ووزارة الشؤون الدينية.