البنك الدولي: الاقتصاد العالمي يتجه نحو تسجيل أضعف أداء له منذ 2008 باستثناء فترات الركود

البنك الدولي

يتوقع أن تؤدي التوترات التجارية المتصاعدة وحالة عدم اليقين على مستوى السياسات إلى تراجع النمو الاقتصادي العالمي هذه السنة إلى أبطأ وتيرة له منذ سنة 2008 باستثناء فترات الركود العالمية الواضحة، وفق ما ورد في أحدث تقرير صادر عن البنك الدولي بعنوان "الآفاق الإقتصادية العالمية".

وأبرز التقرير أن هذه الإضطرابات قد أدت إلى خفض توقعات النمو لنحو 70 بالمائة من إجمالي الإقتصادات حول العالم، على إختلاف المناطق وفئات الدخل.

ومن المتوقع، أن يتباطأ النمو العالمي إلى 2،3 بالمائة سنة 2025، مسجلاً تراجعاً بنحو نصف نقطة مئوية عن المعدل المتوقع له في بداية السنة، دون إحتمالية أن يشهد الإقتصاد العالمي ركوداً سنة 2025.

وسيكون متوسط النمو العالمي للفترة من 2020 إلى 2026 الأبطأ على الإطلاق في أي عقد مضى منذ ستينيات القرن الماضي، إذا صحت التوقعات للعامين المقبلين.

شارك:

إشترك الأن

تونس

22° - 29°
الخميس31°
الجمعة30°
& يوم سعيد &
Le Grand Réveil de RTCI
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
صباحك أجمل - اسماء شقرون
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين
& يوم سعيد &

& يوم سعيد &

06:00 - 09:00

ON AIR
& يوم سعيد &
Le Grand Réveil de RTCI
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
صباحك أجمل - اسماء شقرون
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين