وزير التشغيل: نسبة البطالة مازالت مرتفعة ونعمل على استرجاع الثقة في منظومة التشغيل

أكد وزير التكوين المهني و التشغيل رياض شود اليوم الاحد 15 جوان 2025 خلال افتتاحه أشغال الندوة الوطنية لرؤساء مكاتب التشغيل والعمل المستقل ورؤساء فضاءات المبادرة المنعقدة بمدينة الحمامات، أنه ورغم تراجع نسبة البطالة في تونس إلى 15،7 بالمائة إلا أن هذه النسبة تبقى مرتفعة.

وفي تصريح للإذاعة الوطنية في إطار الندوة التي تنتظم تحت شعار "خدمات تشغيل مجددة و ناجعة لتيسير إدماج الشباب"، كشف رياض شود أن 10 بالمائة فقط من طالبي الشغل يتوجهون إلى مكاتب التشغيل، مشددا على أن الوزارة تعمل على ترفيع هذه النسبة.

وبيّن شود أن الوزارة تعمل على استرجاع الثقة في منظومة التشغيل والتوجه نحو كبار المشغلين في القطاع الخاص وتقديم  خدمات المرافقة لهم وخدمات التكوين التكميلي التي ستوفرها الدولة على حسابها بهدف توفير مواطن الشغل للعاطلين.

وتحدث في هذا السياق عن التكامل بين القطاعين العام والخاص، مشيرا إلى قانون تنظيم عقود الشغل ومنع المناولة الصادر يوم 23 ماي المنقضي بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية.

وشدّد وزير التشغيل والتكوين المهني على ضرورة أن يكون القانون جاذبا للاستثمار والانتداب ومحافظا على مواطن الشغل، مبينا الحرص على  أن يكون انعكاسه إيجابيا على سوق الشغل.

متابعة: فاطمة بن عثمان

 
 

شارك:

إشترك الأن

النهر الخالد نجيب البادري
الاذاعة الوطنية

الاذاعة الوطنية

ON AIR
النهر الخالد نجيب البادري