ياسر القوراري يؤكد رفض وزارة العدل لمقترح توثيق الطلاق الرضائي لدى عدول الإشهاد
أكد رئيس لجنة التشريع العام بالبرلمان ياسر القوراري، رفض وزارة العدل لمقترح توثيق الطلاق الرضائي لدى عدول الإشهاد الوارد في مشروع قانون تنظيم مهنة عدول الإشهاد.
وخلال تدخل هاتفي له في حصة 'يحدث في تونس' على موجات الإذاعة الوطنية، أفاد القوراري بأن وزارة العدل أكدت تعارض هذا المقترح مع مقتضيات الفصل 30 من مجلة الأحوال الشخصية.
ولفت القوراري إلى رفض الوزارة لمقترح إحالة تحرير حجة الوفاة إلى عدول الإشهاد وتأكيدها على الإبقاء عليها لدى القضاء العدلي، متابعا أن الوزارة رفضت أيضا مقترح عدم خضوع الحسابات البنكية لعدول الإشهاد للعقلة.
وقال رئيس لجنة التشريع العام إن ملاحظات وزارة العدل لا تعني رفض مقترح مشروع قانون تنظيم مهنة عدول الإشهاد.
وأضاف القوراري أن الوزارة تثمن الجهود الرامية إلى تنظيم القطاعات المهنية شرط أن تتلاءم المقترحات مع القوانين الجاري بها العمل.
وأشار القوراري إلى أن مقرح مشروع القانون يضم 118 فصلا خاصا بالإطار التشريعي لمهنة عدول الإشهاد ويرمي لتنظيم المهنة.





10° - 17°









