مدير عام ديوان الزيت: تونس تُصدر زيت الزيتون إلى أكثر من 60 دولة

قال المدير العام للديوان الوطني للزيت معز بن عمر، إن الديوان يحرص على مواصلة العمل على تطوير نسق العمليات التصديرية لزيت الزيتون التونسي نحو الوجهات الخارجية.

وفي تدخل هاتفي له اليوم الأربعاء 18 جوان 2025 في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، أكد معز بن عمر أن تونس خلال الموسم الحالي صدّرت زيت الزيتون إلى أكثر من 60 دولة.

وأفاد با، حجم الصادرات خلال الموسم الحالي، بلغ 207 آلاف طنا وذلك من شهر نوفمبر 2024 إلى غاية موفى ماي المنقضي.

وكشف أن الكمية المصدرة من زيت الزيتون المعلب طيلة الموسم الماضي بلغت 28 ألف طنا، مقابل 26 ألف طنا خلال سبعة أشهر من الموسم الحالي.

وأوضح المتحدث أن العرض كان متوفرا هذا الموسم حيث تم تسجيل تحسن على مستوى الاستهلاك الداخلي خاصة أن الأسعار كانت في المتناول، وفق تعبيره

وأضاف ضيف يوم سعيد أنه من الضروري السهر على تطوير ثقافة استهلاك زيت الزيتون ودفع عمليات الترويج في السوق المحلية والاستمرا في تدعيم نسق التصدير نحو الخارج.

شارك:

إشترك الأن

ZONE MIXT
فقه الحياة مع د٠عمر بن عمر
وقيّت موزيكا
ساحة الفنون
موازين
على هواك
بعد الظهيرة
الاذاعة الوطنية

الاذاعة الوطنية

ON AIR
ZONE MIXT
فقه الحياة مع د٠عمر بن عمر
وقيّت موزيكا
ساحة الفنون
موازين
على هواك
بعد الظهيرة