رئيس الجمهورية: إعداد نصوص قانونية جديدة لتطوير قدرات القوات المسلحة العسكرية

قيس سعيد

قال رئيس الجمهورية قيس سعيد في كلمة ألقاها خلال إشرافه على موكب الاحتفال بالذكرى الـ69 لانبعاث الجيش الوطني الثلاثاء 24 جوان 2025، إن "العلاقة العاطفية التي تربط المواطنين بالضباط وضباط الصف ورجال الجيش إنجاز لا يمكن أن يقاس بأي مقياس".

وأضاف أن هذه العاطفة وهذا الشعور مدعاة لمزيد تطوير قدرات القوات المسلحة العسكرية، مؤكدا إعداد نصوص قانونية جديدة بعضها على وشك الانتهاء والبعض الآخر في طور الإنجاز.

كما اشار رئيس الجمهورية إلى عديد الآليات التي تم تطويرها وتصنيعها بكفاءات تونسية خالصة إلى جانب الدعوات التي تتلقاها القوات المسلحة العسكرية في إطار قوات حفظ السلام في العالم.

وتابع قائلا: ليس من قبيل الصدفة أن تدعى قوات الجيش لمثل هذه العمليات وقد دُعيت منذ أوائل السنوات الستين من القرن الماضي كما ليس من قبيل الصدفة أن تتلقى المدارس والأكاديميات العسكرية التونسية عديد المطالب من دول شقيقة وصديقة حتى يتلقوا أفضل أنواع الإحاطة والتكوين. 

شارك:

إشترك الأن

تونس

12° - 20°
السبت16°
الأحد18°
جئتك عاشقا
الفبريكة
الصالون الثقافي
 عبق من الجمعة
بانوراما الجمعة
العزيزة بلادي
نبض المساء
مسيكم بالخير
جئتك عاشقا

جئتك عاشقا

16:00 - 18:00

ON AIR
جئتك عاشقا
الفبريكة
الصالون الثقافي
 عبق من الجمعة
بانوراما الجمعة
العزيزة بلادي
نبض المساء
مسيكم بالخير