الرائد خالد قصد اللّه يقدم جملة من النصائح لتفادي حالات الغرق

دعا الرائد المتقاعد من الحماية المدنية  خالد قصد الله الاثنين 30 جوان 2025، إلى السباحة في الأماكن التي يوجد بها نقاط الحراسة وأعوان حراسة وسباحين منقذين وعدم السباحة في الأماكن الخالية وذلك لتفادي حالات الغرق.

كما دعا خلال تدخله في برنامج "يوم سعيد" إلى اتباع تعليمات ونصائح أعوان الحماية المدنية والسباحين المنقذين، والانتباه إلى لون الراية وعدم المجازفة بالسباحة في الأماكن العميقة حتى مع إجادة السباحة نظرا لإمكانية حصول حوادث غير متوقعة.

وحذر الرائد خالد قصد اللّه من الصعقة المائية، مشيرا إلى ضرورة تبليل الجسم بصفة تدريجية قبل الغطس تحت الماء.

وبخصوص حادثة فقدان طفلة الثلاث سنوات بقليبية بعد أن جرفتها مياه البحر، شدد المتحدث على أن السباحة بواسطة العجلات الهوائية بالنسبة للأطفال تشكل خطرا كبيرا خاصة عند هبوب الرياح واضطراب البحر، داعيا الأولياء إلى ضرورة اليقظة والحذر .

من جهتها أوضت الحماية المدنية باتباع  النصائح التالية في حال رؤية تعرض شخص للغرق:

 

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

12° - 19°
الثلاثاء15°
الأربعاء16°
يحدث في تونس
AUTOUR DE MIDI
على كيفك مع أميرة وبشير
أقباس
التبيان في علوم القرآن
المنتصف
في الإقتصاد
حدث ورأي
Magazine sport
زوايا الخير
يحدث في تونس

يحدث في تونس

12:00 - 14:00

ON AIR
يحدث في تونس
AUTOUR DE MIDI
على كيفك مع أميرة وبشير
أقباس
التبيان في علوم القرآن
المنتصف
في الإقتصاد
حدث ورأي
Magazine sport
زوايا الخير