رئيسة الحكومة تتباحث مع نظيرها الجزائري الاستعدادات لاجتماع اللجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية

رئيسة الحكومة تتباحث مع نظيرها الجزائري الاستعدادات لاجتماع اللجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية

تباحثت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، مساء الإثنين، بمركز المؤتمرات بالمدينة الاسبانية، إشبيلية، مع الوزير الأول الجزائري، نذير العرباوي، بخصوص الاستعدادات لاجتماع اللجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية المزمع عقدها خلال سنة 2025.

ونوّهت الزنزري، على هامش أشغال المؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية، بعلاقات الأخوة التاريخية والمتميزة بين البلدين والرغبة المتواصلة في تدعيم أوجه التّعاون الثنائي بين البلدين والارتقاء بهذه العلاقات.

وأشارت رئيسة الحكومة، خلال هذا اللقاء، الذي حضره وزيري المالية بالبلدين، وسفيرة تونس بإسبانيا، وسفير الجزائر بإسبانيا، الى أهمية تطوير العمل يين البلدين في كل المجالات، خاصّة، على المستوى التجاري والاقتصادي لما فيه مصلحة الشعبين الشقيقين.

وأكّد الوزير الأول الجزائري، من جهته، أهميّة مزيد تعزيز العلاقات لمواجهة التحديات الراهنة والتغيرات، التي تشهدها الساحة الدولية.

يذكر أن تونس تشارك في هذا اللقاء الاقتصادي، الذي يتواصل حتى يوم 3 جويلية 2025، بوفد تقوده رئيسة الحكومة، سارة الزعفراني الزنزري، نيابة عن رئيس الجمهورية، قيس سعيد. ويضم الوفد الرسمي التونسي، الذي وصل إسبانيا، أمس الاحد، وتتواصل زيارته حتى 1 جويلية 2025، وزيرة المالية، مشكاة سلامة الخالدي، ومسؤولين من وزارتي الاقتصاد والتخطيط والشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج.

 

شارك:

إشترك الأن

عازف الليل
 Radio RTCI
TOP TEN
ياسمين على ليل تونس
القصص في القرآن
يا أحلى لحظة في حياتي
مدارات
ليلة فن
إذاعة القصرين
عازف الليل

عازف الليل

22:00 - 00:00

ON AIR
عازف الليل
 Radio RTCI
TOP TEN
ياسمين على ليل تونس
القصص في القرآن
يا أحلى لحظة في حياتي
مدارات
ليلة فن
إذاعة القصرين