جزيرة جربة: الانطلاق في تفعيل قرار وضع الكبالات بالسيارات المخالفة لتراتيب الوقوف

جزيرة جربة:  الانطلاق في تفعيل قرار وضع الكبالات بالسيارات المخالفة لتراتيب الوقوف

تنطلق بلديات جزيرة جربة الثلاث، بداية من اليوم الثلاثاء، في تفعيل قرار وضع الكبالات للسيارات المخالفة لتراتيب الوقوف والتوقف الذي اتخذته في اطار برنامج العطلة الآمنة، واستعدادا لموسم الاصطياف، ومن أجل التخفيف من حدة الاكتظاظ والاختناق المروري وما يرافقهما من حالات الفوضى.

ولقي هذا القرار، الذي تعود اليه بلديتا حومة السوق وميدون بعد ان توقف لفترة وستعتمده  بلدية اجيم لأول مرة، تباينا في الآراء بين موافق في ظل حالات الفوضى وركن السيارات في غير مواقعها على مفترقات الطرقات والارصفة وغيرها من الظواهر مطالبين بتنفيذ القرار على مدار السنة وليس فقط موسميا، وبين من لم يستسغ القرار أمام عدم توفير البلديات لمآو للسيارات بمقابل، ومراجعة المثال المروري.

وأرجع معارضو هذا القرار سبب الفوضى إلى وجود اسواق اسبوعية داخل المدينة، بما يعطل سير الحركة ويخلق اختناقا، داعين الى التفكير في نقلها كحل مناسب لحالة الفوضى المرورية، والى تحويل جزء منها الى محطات لركن السيارات بمقابل، وفق تصوّرهم.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

16° - 22°
السبت25°
الأحد21°
الاثنين22°
الثلاثاء21°
الأربعاء22°
الخميس23°
جئتك عاشقا
الفبريكة
الصالون الثقافي
 عبق من الجمعة
بانوراما الجمعة
العزيزة بلادي
نبض المساء
مسيكم بالخير
إذاعة القصرين
جئتك عاشقا

جئتك عاشقا

16:00 - 18:00

ON AIR
جئتك عاشقا
الفبريكة
الصالون الثقافي
 عبق من الجمعة
بانوراما الجمعة
العزيزة بلادي
نبض المساء
مسيكم بالخير
إذاعة القصرين