ترامب: أبرمنا اتفاقا تجاريا مع فيتنام يمنح الولايات المتحدة وصولا كاملا إلى أسواقها دون ضرائب

ترامب: أبرمنا اتفاقا تجاريا مع فيتنام يمنح الولايات المتحدة وصولا كاملا إلى أسواقها دون ضرائب

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، التوصل إلى اتفاق تجاري مع فيتنام، يمنح الولايات المتحدة وصولا كاملا إلى أسواقها بدون رسوم جمركية، في مقابل أن تدفع فيتنام تعريفة بنسبة 20 بالمئة على صادراتها و40 بالمئة على الشحن العابر.

وقال ترامب في منشور على منصة "تروث سوشيال": "يشرفني أن أعلن أنني أبرمت للتو اتفاقية تجارية مهمة مع جمهورية فيتنام الاشتراكية، بعد محادثة بناءة مع الأمين العام المحترم للحزب الشيوعي الفيتنامي، تو لام. تمثل هذه الاتفاقية خطوة كبيرة نحو تعزيز التعاون الاقتصادي بين بلدينا".

وأوضح أنه بموجب هذه الاتفاقية، ستدفع فيتنام تعريفة جمركية بنسبة 20 بالمئة على جميع السلع المُصدرة إلى الولايات المتحدة، و40 بالمئة على الشحن العابر. في المقابل، ستحصل الولايات المتحدة على وصول كامل إلى الأسواق الفيتنامية، ما يتيح لها تصدير منتجاتها إلى فيتنام دون أي رسوم جمركية.

شارك:

إشترك الأن

العشويّة
زوم اليوم
العشويّة

العشويّة

13:00 - 16:00

ON AIR
العشويّة
زوم اليوم