اتحاد الفلاحة: منتجات الصيد البحري بالأسواق مُراقبة وآمنة ولا علاقة لها بالأسماك النافقة

اتحاد الفلاحة

أكد الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري في بلاغ له الخميس 03 جويلية 2025، أن المنتوجات البحرية سواء التي يتم صيدها وإنزالها من قبل مراكب الصيد البحري أو التي يتم تربيتها عرض البحر بالأقفاص العائمة هي منتوجات ذات جودة وتخضع لكافة شروط حفظ الصحة ولا علاقة لها بالأسماك النافقة التي تم تسجيل تواجدها مؤخرا في عدد من السواحل التي تضررت من ظاهرة المدّ الأحمر الناتجة عن أسباب مناخية (ارتفاع درجات الحرارة ونقص الأكسجين ) وبيئية (التلوث البحري) وايكولوجية (تكاثر الطحالب الحمرية) وغيرها.
وجدد الاتحاد تأكيده في هذا الصدد على أن مراكب الصيد ترتاد مناطق صيد بعيدة عن السواحل قصيرة العمق التي تسجل ظاهرة المد الأحمر  كما أن أقفاص تربية الأسماك تتركز في أعماق لا تقل عن الـ 30 مترا.
وأضاف أن خضوع كل المنتوجات البحرية إلى المراقبة عند الإنزال سواء من قبل مصالح الصيد البحري أو من طرف المصالح البيطرية قبل أن يتم ترويجها بما يؤكد سلامتها الصحية وجودتها بالنسبة إلى المستهلك.

شارك:

إشترك الأن

تونس

25° - 38°
الخميس42°
الجمعة39°
السبت32°
الأحد30°
الاثنين30°
الثلاثاء35°
الإذاعة الوطنية
لمع من الحضارة التونسية
الإذاعة الوطنية

الإذاعة الوطنية

03:00 - 06:00

ON AIR
الإذاعة الوطنية
لمع من الحضارة التونسية