مسؤولة بوزارة الصحة: رئاسة تونس للمركز الإقليمي لشمال إفريقيا يُعزز ثقة ممولي قطاع الصحة في بلدنا

أكدت المديرة العامة للتعاون الدولي بوزارة الصحة سينا حاج عمر، أن اختيار تونس خلال شهر جوان المنقضي لرئاسة المركز الإقليمي لشمال إفريقيا، التابع للمركز الإفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها (Africa CDC) والذي سيكون مقره بالعاصمة المصرية القاهرة،  يعكس ثقة دول الجوار في بلادنا.

وفي تدخل هاتفي لها اليوم الثلاثاء 8 جويلية 2025 في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، قالت سينا حاج عمر إن هذه الثقة الإقليمية تُعزز الثقة العالمية في تونس وثقة الشركاء وممولي قطاع الصحة بما ينعكس على المواطن ويساهم في خلق أمن صحي وطنيا وإفريقيا.

وأفادت المتحدثة بأن الجوائح ليس لها حدود وبأن تونس فاعلة وتقوم بصنع القرار في شمال إفريقيا وهو ما سيصنع المستقبل الأفضل على المستوى الوطني والإقليمي.

واعتبرت سينا حاج عمر أن جلب التمويلات وتعزيز التقنيات يكون عبر تحقيق الإنجازات على أرض الواقع الصحي.

شارك:

إشترك الأن

تونس

24° - 34°
الأربعاء38°
الخميس42°
الجمعة41°
السبت35°
الأحد31°
الاثنين32°
الإذاعة الوطنية
الإذاعة الوطنية

الإذاعة الوطنية

03:00 - 06:00

ON AIR
الإذاعة الوطنية