يتضمن خطايا مالية تصل إلى 10 آلاف دينار: تفاصيل مقترح قانون حماية المصطافين

أحال مكتب مجلس نواب الشعب في آخر اجتماع له مقترح قانون يتعلق بحماية المصطافين وضمان سلامة السباحة في الشواطئ والفضاءات المائية إلى لجنة التشريع العام.

وفي هذا الإطار، أوضحت النائب في البرلمان، أسماء الدرويش، في تصريح لبرنامج يحدث في تونس على موجات الإذاعة الوطنية، أن المقترح يهدف إلى توحيد الأحكام القانونية المتعلقة بحماية المصطافين وتحديد مسؤوليات الجماعات المحلية والوحدات السياحية وتنظيم استعمال الفضاءات المائية.

 وأضافت أن المقترح ينص على ضرورة تحديد مناطق السباحة من طرف الجماعات المحلية وتجهيز الشواطئ بالمعدات الضرورية من أعلام ولافتات وغيرها من التجهيزات لحماية المصطافين.

وتابعت الدرويش أنهم اقترحوا تولي وزارة الداخلية مهمة انتداب السباحين المنقذين أوتكوين عدد من أعوانها لهذا الغرض وتوزيعهم على الشواطئ وفقا للبلديات وحسب كثافة الإقبال مع تمتيعهم بصلاحيات الضابطة العدلية لاتخاذ القرار المناسب ضد المخالفين وغلق الشواطئ في حال هبوب رياح قوية أو وجود مخاطر بيئية وصحية.

وأشارت النائب إلى أن المقترح يُلزم الأولياء بمرافقة كل طفل لا يتجاوز عمره 15 سنة مع فرض خطية مالية قدرها 500 دينار ضد المخالفين.

كما ينص القانون على فرض عقوبات مالية ضد المخالفين تصل إلى 10 آلاف دينار.

هذا ولفتت إلى أن المقترح قابل للتعديل داخل اللجان.
 

شارك:

إشترك الأن

تونس

11° - 20°
الجمعة20°
السبت14°
يحدث في تونس
 Radio RTCI
تونس اليوم مع معز العويني
جدل المقال
الزيتونة و الناس
المنتصف
ردكم باختصار
في الشأن العام - فوزي العثماني
المشهد اليوم
زوايا الخير
إذاعة القصرين
يحدث في تونس

يحدث في تونس

12:00 - 14:00

ON AIR
يحدث في تونس
 Radio RTCI
تونس اليوم مع معز العويني
جدل المقال
الزيتونة و الناس
المنتصف
ردكم باختصار
في الشأن العام - فوزي العثماني
المشهد اليوم
زوايا الخير
إذاعة القصرين