حسام الدين التويتي: شركة اللحوم ستستأنف توزيع اللحوم المبردة الموردة بأسعار تفاضلية

أفاد المدير العام للمنافسة والأبحاث الاقتصادية حسام الدين التويتي، بأن شركة اللحوم ستستأنف عمليات توزيع اللحوم المبردة والموردة بأسعار تفاضلية مقارنة بالأسعار المتداولة في الأسواق.
وقال حسام الدين التويتي خلال حضوره اليوم الخميس 10 جويلية 2025 في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، إن الأسعار ستكون في حدود 37.900 مي للكيلوغرام من لحوم الأبقار (الهبرة) و38.900 مي للكيلوغرام من لحم الضأن (العلوش).
وأشار المتحدث إلى أنه بالتوازي مع ذلك تم الشروع في تنظيم عمليات رقابية مشتركة مع السلطات الأمنية المختصة للتصدي للذبح العشوائي وخاصة ذبح الأناثي الذي يعتبر استنزافا للقطيع.
وشدّد التويتي على أنه سيتم مواصلة العمل بالآليات التعديلية عبر الكميات التي تتدخل بها شركة اللحوم وكذلك بالتصدي للذبح العشوائي وذلك في إطار المساندة في إعادة تكوين قطيع الأبقار والمواشي.
وأكد المدير العام للمنافسة والأبحاث الاقتصادية، أنه لا يوجد أي داع لبقاء الأسعار مشطة خاصة وأن موسم الأمطار والتساقطات كان جيدا في تونس هذه السنة إضافة إلى التخفيض في كلفة الأعلاف.
الإذاعة الوطنية