توفر أكثر من 14 ألف موطن شغل: الاستثمارات السويسرية في تونس تناهز الـ 3 مليار دينار
قالت رئيسة الغرفة التونسية السويسرية للتجارة والصناعة أحلام بالحاج عمار الجمعة 18 جويلية 2025، إن قيمة الاستثمارت السويسربة في تونس تبلغ 2,910 مليار دينار وتوفر طاقة تشغيلية بـأكثر من 15 ألف موطن شغل، مشيرة إلى وجود 103 شركة سويسرية في تونس.
وأوضحت أن أهم القطاعات التي تتجه إليها الاستثمارت السويسرية هي قطاعات النسيج والأدوية ومواد البناء والنقل البحري، مضيفة أن من بين أهم العوامل التي تستقطب المستثمر السويسري هي القرب الجغرافي وكفاءة الإطارت التونسية وعدم وجود عائق في اللغة.
وأكدت أحلام بالحاج عمار أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في دعم الاستثمار وتصدير المنتوج التونسي إلى سويسرا، مشيرة إلى أن الغرفة أمضت اتفاقيات مع مركز النهوض بالصادرات ووكالة النهوض بالاستثمار الخارجي والهيئة التونسية للاستثمار في هذا الإطار.
شارك: