بنزرت: 251 مخالفة ضدّ مستغلي الفضاءات المنتصبة بالشواطئ

رفعت المصالح الرقابية المشتركة بولاية بنزرت، خلال الفترة المتراوحة بين 21 جوان و28 جويلية الجاري، 251 مخالفة ضدّ مستغلي الفضاءات المنتصبة بالشواطئ، منها 191 مخالفة اقتصادية و45 مخالفة تتعلق باستغلال الملك العمومي البحري وعدم الالتزام بالرخص، إلى جانب تحرير 15 مخالفة وتنابيه صحية، حسب المدير الجهوي للتجارة ببنزرت سامي البجاوي.
وبيّن سامي البجاوي، أنه تم خلال نفس الفترة تحرير حوالي 170 محضرا مشتركا من قبل وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي والحرس البحري والحملات الرقابية، فيما تركزت أغلب المخالفات الاقتصادية حول عدم إشهار الأسعار وغياب الفوترة وبدرجة لأقل البيع المشروط والامتناع عن إسداء الخدمات.
وأشار إلى تسجيل تراجع ملحوظ في الحركية التجارية بهذه الفضاءات مقارنة بالسنة الفارطة، بسبب العوامل والتغيرات المناخية التي حدّت من تنقلات أغلب العائلات التونسية، وفق تعبيره.
وذكر أنّ هذه العمليات الرقابية المشتركة ستتواصل إلى غاية موفى شهر أوت المقبل، علما أن وضعية التزويد بهذه الفضاءات والمناطق المؤدية لها تشهد استقرارا بالنسبة لمختلف المنتوجات.