انطلاق الحملة الوطنية لتلقيح الكلاب والقطط يوم 1 سبتمبر المقبل

 تنطلق الحملة الوطنية لتلقيح الكلاب والقطط لسنة 2025 يوم 1 سبتمبر القادم، بالمناطق الساخنة، حسب ما أعلنته وزارة الصحة اليوم الخميس، في بلاغ أصدرته، على إثر انعقاد جلسة عمل بإشراف وزير الصحّة، مصطفى الفرجاني، اليوم  الخميس، جمعت ممثلين عن الوزارات المتداخلة، لتنسيق التدخلات القادمة ضمن برنامج "الصحة الواحدة - One Health".

وقرّرت الوزارة تسريع إصدار القانون الخاص بمكافحة داء الكلب وتكثيف حملات التوعية حول مخاطر الحشرات والمياه الراكدة إضافة إلى دعم البلديات في التصرف في الكلاب السائبة.

كما تقرر تنظيم دورات تكوين لفائدة الأطباء في التشخيص والاستجابة السريعة.

وأكدت الوزارة، في بلاغها، أن تونس سجلت  خلال السنوات الأخيرة تراجعًا ملحوظًا في حالات داء الكلب واللشمانيا، بفضل جهود الوقاية المشتركة.

ودعت إلى أهمية تضافر الجهود بين كل المتدخلين، مؤكدة تعويلها على وعي المواطن لحماية صحّته وصحّة محيطه.

شارك:

إشترك الأن

ع الموجة
120 MINUTES
الفبريكة صيف 2025
شرفات المساء
نسمة عشية
أستوديو الصيف
صيّافي
ربط مع إذاعة قفصة
ع الموجة

ع الموجة

18:00 - 20:00

ON AIR
ع الموجة
120 MINUTES
الفبريكة صيف 2025
شرفات المساء
نسمة عشية
أستوديو الصيف
صيّافي
ربط مع إذاعة قفصة