شركة النقل بتونس : مجموعة من الأطفال عمدوا إلى حرق جزء من أرضية عربة مترو بالخط 4

اعلنت شركة نقل تونس عن فتح محضر في حادثة اشعال نيران بعربة مترو على الخط 4 ، التي جدت مساء اليوم الخميس، وذلك ضدّ كل من سيكشف عنه البحث مؤكدة أنها لن تتنازل عن حقها في متابعة كلّ المتسببين في حوادث الشغب والتخريب لضمان ديمومة المرفق العمومي للنقل.
ووفق بلاغ للشركة تتمثل صورة الحادث حسب شهود عيان في تعمّد مجموعة من الأطفال المشاغبين، كانت على متن المترو الخط 4 بين محطتي "المنصف باي" و"سليمان كاهية"، إشعال النار في أوراق ثم إلقاؤها بين الكراسي ممّا تسبّب في حرق جزء من أرضية العربة وإتلاف الأسلاك الكهربائية المركزة تحت الكراسي، بالإضافة إلى حالة الهلع في صفوف الركّاب.
وجدت الحادثة في تمام الساعة السادسة و45 دق من مساء اليوم على متن عربة المترو على الخط رقم 4 في اتجاه وسط العاصمة على مستوى محطة الترابط "سليمان كاهية".
وأضافت الشركة أن السائق تفطن للحادثة، بعد تعالي أصوات الركّاب، وتولّى إطفاء النيران حال الوصول إلى محطة الترابط "سليمان كاهية" باستعمال قارورتي الإطفاء الموجودتين على متن العربة قبل أن يكمل أعوان الحماية المدنية عملية الإطفاء وإخماد النيران عند الالتحاق بمكان الحادثة.
ونددت الشركة بمثل هذه السلوكيات الخطرة التي تهدّد سلامة الحرفاء والمعدّات والتي قالت انها" ترتقي إلى شبهة جناية حسب الفصل 307 من المجلة الجزائية، مجددة نداءها إلى كافة الأطراف المعنية من أجل الاصطفاف للتصدّي لمثل هذه السلوكيات غير المسؤولة للمحافظة على الأرواح والمعدّات.