وكالة الشغيل تحذر من مكاتب التوظيف بالخارج غير المرخص لها

الوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل

دعت الوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل في بلاغ لها الأربعاء 20 أوت 2024، طالبي الشغل الراغبين في العمل بالخارج، إلى عدم التعامل مع المكاتب الخاصة للتوظيف بالخارج غير المتحصلة على الترخيص القانوني المسلّم من الوزارة.

وحذّرت الوكالة التابعة لوزارة التشغيل والتكوين المهني من المكاتب الخاصة للتوظيف بالخارج التي " تتولّى نشر عروض شغل وهميّة ومغلوطة وتحمّل طالبي الشغل مبالغ مالية خاصة و أن الإطار القانوني يمنع منعا باتا تحميل المترشحين للعمل بالخارج أعباء مالية".

وتأتي هذه الدعوة في إطار تقنين المؤسسات الخاصة للتوظيف بالخارج وتنظيم قطاع الوساطة وحماية طالبي الشغل من النشاط غير القانوني لبعض المكاتب الناشطة في مجال التوظيف بالخارج حسب البلاغ.

ونشرت الوكالة قائمة بأسماء المكاتب الخاصة للتوظيف بالخارج المتحصلة على الترخيص القانوني وعناوينها وأرقام هواتفها في جميع ولايات الجمهورية. وتضم هذه القائمة 64 مكتبا خاصا.

كما نشرت قائمة بأسماء المكاتب الخاصة للتوظيف بالخارج التي تم سحب الترخيص منها من سنة 2011 إلى غاية سنة 2022 وتضم 17 مكتبا.

شارك:

إشترك الأن

تونس

26° - 41°
الخميس35°
الجمعة33°
السبت32°
الأحد37°
الاثنين42°
الثلاثاء35°
المتوسط يغني
Programme  espagnole
Dédicace
توانسة
اعلام وحكايات
أم كلثوم
ربط مع إذاعة قفصة
المتوسط يغني

المتوسط يغني

20:00 - 21:00

ON AIR
المتوسط يغني
Programme  espagnole
Dédicace
توانسة
اعلام وحكايات
أم كلثوم
ربط مع إذاعة قفصة