لطفي الرياحي: توحيد قائمة الكراسات المدرسية ساهم في التخفيض من الكلفة بنسبة 30 % ونطالب بتوحيد بقية المستلزمات

قال رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك لطفي الرياحي الاثنين 25 أوت 2025، إن قرار وزارة التربية توحيد قائمة الكراسات المدرسية ساهم في التخفيض من الكلفة بنسبة 30 بالمائة مقارنة بالسنة الفارطة، مبرزا أهمية ترشيد الاستهلاك خاصة أن سعر الكراس الفاخر يصل إلى 25 دينارا.

ودعا الرياحي خلال حضوره في برنامج "يوم سعيد" إلى توفير الكتاب المدرسي والكراس المدرسي المدعم في حزمة واحدة لتجنب البيع المشروط، مشيرا إلى أن الكراس عدد 48 المدعم حدد سعره بـ 930 مليما وعدد 72 بـ 1400 مليم.

وأكد في ذات السياق أن المنظمة ستتجه نحو المطالبة بتوحيد بقية قائمات المسلتزمات المدرسية على غرار المحفظة والميدعة والملابس والتشجيع على استهلاك المنتوج التونسي، مشيرا إلى أن التوريد المكثف والسوق الموازية أضرا بالاقتصاد التونسي .

وطالب الرياحي بمزيد تشريكهم وتكثيف عدد المنظمات الناشطة في مجال الدفاع عن المستهلك.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

24° - 33°
الثلاثاء39°
الأربعاء43°
الخميس43°
الجمعة33°
السبت33°
الأحد34°
المجلة التربوية
Welcome To Tunisia
حدائق السرد
تلمت الاحباب
حدبث القوايل
ربط مع إذاعة قفصة
المجلة التربوية

المجلة التربوية

16:00 - 18:00

ON AIR
المجلة التربوية
Welcome To Tunisia
حدائق السرد
تلمت الاحباب
حدبث القوايل
ربط مع إذاعة قفصة