قطاع غزة: 5 شهداء والمفوضية الأوروبية ستقترح تعليقا جزئيا لاتفاقية التجارة مع الكيان

سجّلت مستشفيات قطاع غزة اليوم الأربعاء 10 سبتمبر 2025، استشهاد 5 فلسطينيين بينهم طفل نتيجة المجاعة وسوء التغذية، ليرتفع إجمالي شهداء المجاعة وسوء التغذية إلى 404، من بينها 141 طفلًا.

ويعاني حسب وكالة وفا الفلسطينية، 900 ألف طفل في غزة الجوع، 70 ألفا منهم دخلوا مرحلة سوء التغذية.

وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين، إنها ستقترح تعليقا جزئيا لاتفاقية الشراكة مع الكيان الصهيوني، بشأن المسائل المتعلقة بالتجارة.

وأضافت رئيسة المفوضية الأوروبية في كلمتها السنوية أمام البرلمان الأوروبي اليوم الأربعاء، أنها ستقترح أيضا فرض عقوبات على الوزراء المتطرفين في الكيان المحتل.

وأكدت أن ما يحدث في غزة هز ضمير العالم، وأن التجويع المتعمد في غزة يجب ألا يستخدم أداة في الحرب ومن الضروري أن يتوقف.

وأشارت في كلمتها امام البرلمان الأوروبي، إلى أن المفوضية ستنشئ مجموعة مانحين للفلسطينيين الشهر المقبل وأداة مخصصة لإعادة إعمار غزة.

شارك:

إشترك الأن

تونس

24° - 29°
الخميس31°
الجمعة29°
السبت30°
الأحد32°
الاثنين32°
الثلاثاء32°
العشويّة
PROGRAMME ITALIEN
Rj Time
جماليات
برد القايلة
تلمت الاحباب
حدبث القوايل
ربط مع إذاعة قفصة
العشويّة

العشويّة

13:00 - 16:00

ON AIR
العشويّة
PROGRAMME ITALIEN
Rj Time
جماليات
برد القايلة
تلمت الاحباب
حدبث القوايل
ربط مع إذاعة قفصة