سليم قاسم: تونس على الطريق الصحيح للعودة إلى أُسس مدرسة الجمهورية

عبّر رئيس الجمعية التونسية لجودة التعليم، سليم قاسم، اليوم الإثنين 15 سبتمبر 2025، عن أمله أن تكون السنة الحالية سنة إصلاح المنظومة التربوية على الشاكلة التي يأملها الجميع.

وخلال استضافته في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، أضاف قاسم، أن بذل المجهودات من أجل تحسين ظروف الدراسة على مستوى البنية التحتية وتوفير لوازم الدراسة متواصل وحان الوقت لإصلاح المنظومة التربوية.

وشدد سليم قاسم على ضرورة أن تكون عملية الإصلاح التربوي بشكل أفقي مشيرا إلى أن الجانب البيداغوجي يمثل جزءً من إصلاح هذه المنظومة لكن التنظيم والحوكمة مسائل مهمة جدا.

ولاحظ ضيف الإذاعة الوطنية، أن تونس اليوم على الطريق الصحيح لتعديل والعودة إلى أُسس مدرسة الجمهورية لافتا إلى أن تونس كانت تعتمد على المقاربة التربوية حيث لا يقتصر المربون على تقديم معارف ومعلومات فقط بل يمثلون القدوة ويعمل من أجل بناء الإنسان.

وتستقبل المؤسسات التربوية العمومية في مختلف مراحلها الابتدائية والاعدادية والثانوية بداية من اليوم، 2 مليون و325 ألفا و443 تلميذا.

شارك:

إشترك الأن

تونس

23° - 29°
الجمعة30°
السبت32°
الأحد32°
الاثنين34°
الثلاثاء32°
الأربعاء32°
يوم سعيد
LA MATINALE
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
 مليكة القسام-صباحك أجمل
في خدمتكم
منوعة صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين
يوم سعيد

يوم سعيد

06:00 - 09:00

ON AIR
يوم سعيد
LA MATINALE
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
 مليكة القسام-صباحك أجمل
في خدمتكم
منوعة صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين