4 أكتوبر.. قافلة صحية متعددة الاختصاصات بوشتاتة

تنظم الجمعية التونسية لمكافحة السرطان بالتعاون مع المستشفى المحلي بنفزة من ولاية باجة، يوم السبت المقبل، بمركز الصحة الأساسية الوسيط بوشتاتة قافلة صحية متعددة الاختصاصات.

وتندرج هذه القافلة الصحية التي تتزامن مع شهر أكتوبر الوردي 2025 لمكافحة سرطان الثدي، في اطار سياسة تقريب الخدمات الصحية للمواطن بمختلف جهات البلاد التونسية خاصة بالمناطق الريفية.

وتتضمن القافلة التي سيؤمنها فريق طبي في اختصاصات مختلفة عيادات في طب الاطفال وطب العيون وطب الاسنان وطب النساء والتوليد وطب عام وطب الاختصاص (أمراض الغدد والسكري) الى جانب مشاركة فنيين وقابلات ومتطوعين.

وستنتفع النساء الوافدات من كافة ربوع معتمدية نفزة ضمن هذه القافلة بحصص التصوير بالصدى للثدي ورفع عينة من عنق الرحم والتحليل المجهري للعينات والتسليم الفوري لنتيجة العينات.

الجمعية التونسية لمكافحة السرطان هي جمعية علمية تعمل منذ احداثها سنة 1987 على التحسيس والتوعية وتنظيم قوافل صحية لتشخيص مرض السرطان ومرافقة المرضى وعائلاتهم فضلا عن تشجيع البحوث العلمية والتكوين المستمر في هذا الاختصاص.

شارك:

إشترك الأن

تونس

10° - 14°
الأحد14°
الاثنين17°
الاذاعة الوطنية
PANACHE
SAMEDI TOUT
جماليات
من كلام المصطفى
بشائر الصباح
yalla نغني
الخيمة
إذاعة القصرين
الاذاعة الوطنية

الاذاعة الوطنية

13:00 - 14:00

ON AIR
الاذاعة الوطنية
PANACHE
SAMEDI TOUT
جماليات
من كلام المصطفى
بشائر الصباح
yalla نغني
الخيمة
إذاعة القصرين