منوبة: 305 منتفعين بخدمات قافلة صحية لكبار السن في دار الشباب

منوبة: 305 منتفعين بخدمات قافلة صحية لكبار السن في دار الشباب

انتفع 305 من المسنين والكهول طيلة يوم أمس الجمعة بخدمات قافلة صحية متعددة الاختصاصات، نظمتها الإدارة الجهوية للصحة بمنوبة، بالتعاون مع المندوبية الجهوية للشباب والرياضة وبلدية منوبة بدار الشباب بالمنطقة، تحت إشراف إدارة الرعاية الأساسية بوزارة الصحة .

وأوضحت كاهية مدير بالادارة الجهوية للصحة كوثر باللطيف، لصحفية "وات" أن القافلة التي امنها 07 أطباء اختصاص وعدد من الإطارات شبه الطبية، انتظمت تحت شعار "الوقاية والتقصي من اجل شيخوخة آمنة وسليمة" احتفالا باليوم العالمي لكبار السن، واستهدفت بالدرجة الأولى فئة المسنين بالمنطقة، حيث كان الإقبال هاما خاصة مع تزامن القافلة مع السوق الاسبوعي في محيط المؤسسة الشبابية.

وتنوعت الاختصاصات الطبية المقدمة لتشمل بين الطب العام وطب النفس والاعصاب والعيون والروماتيزم، والقلب، والأسنان والأمراض الجلدية، حيث تم إضافة إلى العيادات تأمين خدمات تقصي ضغط الدم والسكري، وقيس السمع، فضلا عن انشطة تحسيسية امنها أخصائي تغذية لفائدة المنتفعين والمنتفعات.

وتأتي القافلة ضمن برنامج القوافل الصحية التي تؤمنها الادارة الجهوية للصحة او تساهم فيها مع بقية الهياكل لتقريب الخدمات الصحية من الأحياء السكنية والمناطق الريفية، وخاصة طب الاختصاص، لتقديم جملة من الخدمات الصحية والتثقيفية وخاصة للفئات الهشة على غرار كبار السن، وفاقدي السند وغير القادرين على التنقل وتمتيعهم بالعيادات والأدوية وضمان المتابعة الصحية للحالات التي تستوجب ذلك، إضافة إلى خدمات القوافل المتواصلة ضمن برنامج أكتوبر الوردي، وفق ما افادت به المديرة الجهوية للصحة إيمان الحباسي صحفية "وات".

شارك:

إشترك الأن

تونس

14° - 22°
الأربعاء20°
الخميس22°
صباحنا تونسي
 Radio RTCI
RJ MUSIC
أضواء
 إذاعة الزيتونة
الأصل تونسي
كبارنا في عينينا
زوايا الأحداث
مع الناس
الدكانة مع ليلى بوعجيلة
إذاعة القصرين
صباحنا تونسي

صباحنا تونسي

09:00 - 11:00

ON AIR
صباحنا تونسي
 Radio RTCI
RJ MUSIC
أضواء
 إذاعة الزيتونة
الأصل تونسي
كبارنا في عينينا
زوايا الأحداث
مع الناس
الدكانة مع ليلى بوعجيلة
إذاعة القصرين