مع افتتاح الدورة البرلمانية الرابعة: نواب يستنكرون تعطّل الحوار مع الحكومة

تزامنا مع افتتاح الدورة البرلمانية العادية الرابعة اليوم الثلاثاء 7 أكتوبر 2025، عبّر عدد من النواب عن استيائهم واستنكارهم لما اعتبروها تعطلا للحوار مع الحكومة.

وفي تصريح لبرنامج يحدث في تونس والعالم على موجات الإذاعة الوطنية، اعتبر النائب ظافر الصغيري أن الحكومة تواصل العمل في عزلة بعقلية التسيير الإداري، مؤكدا أن الحكومة لا تقوم بإرسال مشاريع القوانين المهمة إلى مجلس نواب الشعب على غرار قانون الصرف ومجلة المياه ومجلة الاستثمار وقانون الفنان وغيرها.

وأكد الصغيري أن البرلمان ينطلق في دورة جديدة اليوم مثقلا بنفس المشاكل، داعيا إلى ضرورة أن يستعيد المجلس دوره كقوة اقتراح ورقابة.

من جهته شدد رئيس لجنة المالية عبد الجليل الهاني، على أن الحوار مع الحكومة فيه تعطل كبير.

وتحدّث الهاني عن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، مبينا أن اللجنة حاولت الاتصال بوزيرة المالية خلال الصائفة من أجل تنظيم جلسة معها لكن دون جدوى.

من جانبها أفادت عضو لجنة الصحة عواطف الشنيتي، بأنه من الضروري إضافة عدة فصول اجتماعية في مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026.

شارك:

إشترك الأن

تونس

18° - 23°
الأربعاء25°
الخميس27°
الجمعة27°
السبت26°
الأحد26°
الاثنين26°
العشوية على الوطنية
 Radio RTCI
قابل للنقاش مع سهى
الإذاعة الثقافية
فقه الحياة
ymasikom
اجندا
عالم الإقتصاد
بيئتنا حياتنا
أنترفيو مع عمر المستيسر
إذاعة القصرين
العشوية على الوطنية

العشوية على الوطنية

16:00 - 18:00

ON AIR
العشوية على الوطنية
 Radio RTCI
قابل للنقاش مع سهى
الإذاعة الثقافية
فقه الحياة
ymasikom
اجندا
عالم الإقتصاد
بيئتنا حياتنا
أنترفيو مع عمر المستيسر
إذاعة القصرين