دعوة الحرفيين الحاملين لإعاقة إلى الانخراط في منصة handiartisan لترويج منتوجاتهم

حثّ صاحب الشركة الناشئة Handisuccess International ناجح الشريف، الحرفيين الحاملين لإعاقة على التسجيل والانخراط في منصة Handiartisan التي تم إطلاقها بالتعاون مع الديوان الوطني للصناعات التقليدية.
وفي تدخل هاتفي له اليوم السبت 11 أكتوبر 2025 في برنامج سواعد وهمم على موجات الإذاعة الوطنية، قال ناجح الشريف إن الانخراط في المنصة يُمكِن الحرفي من تقديم منتوجاته وابتكاراته وصناعته، مؤكدا أن السوق مفتوحة أما هذه الفئة من الحرفيين خاصة مع تسجيل إقبال على ابتكاراتهم في صالون ArtiCrea 2025 بقصر المعارض بالكرم الذي يتواصل إلى غاية يوم غد الأحد.
وكشف ناجح الشريف أن 68 حرفيا من ذوي الإعاقة سجل في منصة Handiartisan، واصفا هذا العدد بالمتواضع أمام حجم الطلبات والإقبال على منتوجات وابتكارات الحرفيين من الأشخاص ذوي الإعاقة.
وشدّد على أن العديد من المؤسسات والتمثيليات الديبلوماسية عبرت عن رغبتها في اقتناء هدايا آخر السنة من الابتكارات المعروضة التي أنتجها وصنعها حرفيون من ذوي الإعاقة.
كما دعا المتحدث الحرفيين إلى الاتصال بالديوان الوطني للصناعات التقليدية من أجل الانتفاع بالدورات التكوينية الهادفة إلى تطوير المنتوجات.
وطالب الشريف الحرفيين من ذوي الإعاقة إلى الانخراط في آلية المبادر الذاتي.





17° - 29°






